Африка. Кейптаун

Andrey Fedotov
22 янв
Удивительный континент, который можно открывать заново несчётное число раз. Мыс Доброй Надежды и Столовая гора зачаровывают.

В Кейптауне мы оказались, совершив путешествие из Йоханнесбурга до Лимпопо.

Пингвины Кейптауна

Мы снова воспользовались прокатным сервисом Trifty — около 150 долларов за 5 дней, и на свежеарендованной машине решили проехаться по побережью около Кейптауна.

Оказывается, колония пингвинов в Южной Африке была здесь не всегда — в 1982 году завезли две пары пингвинов-прародителей. Очевидно, они до сих пор не привыкли к 30-градусной жаре и штормовому ветру и вид пингвинов оставляет желать лучшего — Айболит был бы недоволен :)

Пляж Муйзенберг и набережная Виктории и Альфреда 

Курортный городок Муйзенберг — самое ветреное место в ЮАР и мекка для серферов со всего мира. Даже если вы о нем не слышали, то точно встречали фотографии этих разноцветных домиков — викторианских кабинок для переодевания, напоминающих о колониальном прошлом страны.

Набережная Виктории и Альфреда — невероятно живописное место, образованное слиянием двух гаваней, где всегда кипит жизнь. Выбирайте кафе или ресторан по вкусу и наслаждайтесь видами на Столовую гору.

Мыс Доброй Надежды и Столовая гора

То самое чувство, когда ты добрался до самой юго-западной точки Африки. Дорога заняла около 4 часов, но увиденное того стоит!

Ничто не может сравниться с видами с вершины Столовой горы. Три дня мы не могли попасть на неё из-за шквального ветра.... На четвертый день фуникулер, наконец, заработал и мы поднялись наверх. Там мы услышали вой сирены, призывающей туристов вернуться обратно. Стоять на высоте 1055 метров на штормовом ветру — удовольствие сомнительное. Но вид того стоил.

На этом наше путешествие по ЮАР закончилось. Впереди нас ждали загадочные пустыни Намибии.

Рекомендуем также почитать

Комментарии